推广 热搜: 学习方法  gt;  学习啦——方法网  励志  小学学习方法  创业指南  初中学习方法  高中学习方法  生活课堂  职场 

2015年一建《建筑》考点:城市建设档案管理的范围

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:584    评论:0    
核心提示:  1.城市建设档案管理的范围  城建档案馆重点管理下列档案资料。  各类城市建设工程档案:工业、民用建筑工程;市政基础设

  1.城市建设档案管理的范围

  城建档案馆重点管理下列档案资料。

  各类城市建设工程档案:工业、民用建筑工程;市政基础设施工程;公用基础设施工程;交通基础设施工程;园林建设、风景名胜建设工程;市容环境卫生设施建设工程;城市防洪、抗震、人防工程。

  军事工程档案资料中,除军事禁区和军事管理区以外的穿越市区的地下管线走向和有关隐蔽工程的位置图。

  建设系统各专业管理部门形成的业务管理和业务技术档案。

  有关城市规划、建设及其管理的方针、政策、法规、计划方面的文件、科学研究成就和城市历史、自然、经济等方面的基础资料。

2015年一建《建筑》考点:城市建设档案管理的范围

  2.城市建设档案报送的期限及有关规定

  建设单位应当在工程竣工验收后3个月内,向城建档案馆报送一套符合规定的工程建设档案。凡工程建设档案不齐全的,应当限期补充。撤销单位的工程建设档案,应当向上级主管机关或者城建档案馆移交。对改建、扩建和要紧部位维修的工程,建设单位应当组织设计、施工单位据实修改、补充和健全原工程建设档案。凡结构和平面布置等改变的,应当重新编制工程建设档案,并在工程竣工后3个月内向城建档案馆报送。建设系统各专业管理部门形成的业务管理和业务技术档案,凡具有永久保存价值的,在本单位保管采用1~5年后,按本规定全部向城建档案馆移交。有长期保存价值的档案,由城建档案馆依据城市建设的需要选择接收。城市地下管线普查和补测补绘形成的地下管线档案应当在普查、测绘结束后3个月内接收进馆。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台